jueves, 18 de abril de 2013

HAPPY COOKIE- GALLETAS FELICES RELLENAS DE NOCILLA



Holaaaaaaaaaaa..................

Hoy os traigo unas galletas muy happy , pero también muy ricas.

Esta semana es el cumpleaños de mi primillo y como vive lejillos pues decidí hacerle un envío de galletas pero claro tenían que llegar en condiciones para Valencia , así que me decidí por estas de mantequilla rellenas de nocilla.



Aguantaron perfectas y a mi primo le encantó .

La receta es super fácil y la saque de este blog EL FOGÓN ILUSTRADO.



Se que hay unos cortadores especiales para hacer estas caritas pero como yo no tenía me apañe con una boquilla redonda y un cuchillo de puntilla



INGREDIENTES: ( e modificado cantidades de ingredientes)

. 150 g de mantequilla yo le puse margarina
. 350 g de harina
. 90 g de azúcar glass
. 20 g de almendra molida ( yo le puse crocanti semi molida )
. 2 gotitas de esencia de vainilla
. 1 pizca de sal
. 2 yemas de huevo
. nocilla para rellenar las galletas



PREPARACIÓN:

. colocar en un bol la almendra molida, la harina, la sal y el azúcar y poner la mantequilla en trozos a temperatura ambiente .

. trabajar la masa con los dedos no mucho tiempo para que la mantequilla o margarina no se caliente , nos quedara una masa arenosa

. añadir la yema de los huevos y seguir trabajando la masa hasta que quede manejable

. envolver en papel film y meter a la nevera mínimo 2 horas

. estirar la masa con rodillo y hacer las caritas con un cortador o como en mi caso con una boquilla semi redonda y una puntilla para la boca ( no quedaran tan perfectas pero quedan bien)

. hornear con el horno pre calentado a 180ªC unos 10 o 15 minutos ( NO HACE FALTA QUE ESTÉN TOTALMENTE DURAS O MUY DORADAS POR QUE AL ENFRIARSE ENDURECEN)

. cuando estén frías poner un poco de nocilla en el centro de la galleta y presionar una con otra

Están deliciosas os la recomiendo y los niños se lo pasaran pipa preparándolas





domingo, 14 de abril de 2013

CINNAMON ROLLS- ROLLOS DE CANELA




Holaaaaaa............

Estos  rollos de Canela son unos bollos que se comen semi caliente y que están de vicio………..
Se que está entrada ya la publique en su día pero la he tenido que rescatar ya que EL PUCHERETE DE MARI nos pide nuestro dulce estrlla y este sin duda es el mío. 

Con ella participo  en el “Concurso tu dulce estrella” organizado por El pucherete de Mari”

Para que conozcáis un poco mas de estos bollitos de canela os voy hablar un poco de ellos:

CINNAMON ROLLS 




Estos son un pan dulce creado en la década de 1920. Aunque en las altas esferas ya se conocían desde la segunda mitad del siglo XIX

En la actualidad es un pan dulce muy conocido en EE.UU aunque es originario de Suecia donde se lo conoce como "kanelbulle”.




Ahora vamos con la Receta :

INGREDIENTES:

Para la masa:

. 250 ml de leche 

. 1 huevo mediano 

. 100 g de mantequilla 

. 100 g de azúcar 

. 500g de harina de fuerza 

. 2 cucharaditas o un sobre de levadura seca de panadería 

PREPARACIÓN:

. Yo lo he hecho en panificadora por lo que he batido un poco el huevo y he echado los ingredientes líquidos primero , he puesto programa amasado y en 1h y 35 minutos tengo la masa lista con sus correspondientes levados 

. Si lo hacéis a mano pues ya sabéis primero ingredientes secos y después los líquidos y poco a poco a amasar 

. Cuando tengáis una masa homogénea la dejáis levar 40 minutos tapada con papel films a temperatura ambiente y lista .

. Una vez haya levado, des gasificamos sin trabajarla mucho ya que perdería su esponjosidad y estiramos con un rodillo .

INGREDIENTES:

Para el relleno:

. 50 g de mantequilla 

. 80 g de azúcar moreno 

. Canela en polvo( yo utilice la que me mando mi amiga Carmeta del mercado de la boquearía) 

PREPARACIÓN:

. Una vez tengamos extendida la masa se unta con la mantequilla derretida en el microondas, ayudándonos de un pincel de cocina .

. espolvoreamos con las manos el azúcar moreno , que quede bien cubierta la masa 

. espolvoreamos la canela también con las manos a gusto del consumidor 

. cerramos como si fuera un rollito, rulo y cortamos sin presionar mucho trozos de entre 2 y 3 centímetros .

. ponemos en una bandeja de horno tapamos con papel films y dejamos levar unos 20 minutos

. Cuando hayan levado pincelaremos 

INGREDIENTES:

Glaseado :

. azúcar glasee 

. 30 ml de leche templada 

PREPARACIÓN:

. se pone la leche a calentar y se le hecha el azúcar glasee poco a poco hasta que quede un glaseado consistente 

También podéis pincelar con huevo pero no lo recomiendo probé con uno y no me gusto mucho el resultado.

HORNEADO:

Metéis los rollos en el horno a 180 ºC durante unos 20 minutos o hasta que los veáis doraditos, cuidado he id controlándolos que se hacen rápido .

CONSEJOS DE CONSUMO:

Os aconsejo comerlos recién hecho, pero si os sobra como me paso a mi solo tenéis que darle unos segundos de microondas o de horno y estarán listos de nuevo.

También están buenos fríos pero la masa se endurece un poco por lo que si lo calentamos la masa vuelve a coger la textura de recién hechos esponjosa y suave .

Estos rollos son los básicos pero también los podéis hacer con frutos secos o pasas. 




Espero que os haya gustado el rescate de estos bollos deliciosos 

viernes, 12 de abril de 2013

CAKE POPS " FRESAS"




Holaaaaaaaaaaaaa...............

si si ya os lo digo yo son fresas pero fresas de bizcocho jajaj son una pasada , sobre todo cuando las haces acompañada de niños .

Es la receta ideal para hacer con vuestros hijos , pasar una tarde divertida y  al final ¡¡¡¡ COMÉROSLA!!!!!!!!

Pero¿ que son los  CAKE POPS ?.........................

Pues los cake pops son retazos de bizcochos o magdalenas desmigados que se mezclan con algún frosting o nocilla o mermelada, leche condensada y que van   recubiertos de chocolate , blanco , negro de colores ..........

Mas fácil y divertido no hay nada en la repostería.

La manera de  presentarlos puede ser en formato bolas, pero también se pueden presentar en otros formatos como veréis ahora.

van pinchados en palos que pueden ser específicos para estos pasteles , se comprar en tiendas de repostería y son como los de las piruletas o si bien podemos tirar de manualidades y pintar con colorante comestible unos palitos de brochetas

En mi caso pinte unos palitos de brochetas con colorante comestible color teal ( un color muy de moda) y me puse manos a la obra .

Tenía muy claro lo que quería hacer,  unas preciosas fresas que creo bakarella una chica que es la reina de estos pastelitos.  Hace autenticas maravillas

Si bien voy a enseñaros como los hice :

. Lo primero es pintar con colorante comestible nuestros palitos , y para ello simplemente necesitaremos colorante comestible, un pincel que solo utilizaremos para la cocina, un recipiente para el colorante , agua y por supuesto los palos de brochetas.

. mezclaremos el agua con el colorante no hace falta que echéis mucho y pintaremos con nuestro pincel

. dejar secar en un corcho y LISTO!!!

USAR GUANTES DE USAR Y TIRAR JAJA ;;P



Para hacer los cake pops de fresas  vamos a necesitar un bizcocho que nos haya sobrado en mi caso uno de chocolate, algo que mezcle,  yo frosting de queso y nata,  un bol , un cortador de corazón , chocolate en mi caso blanco teñido de rojo  y fondant

Aunque no tengo fotos de como los hacia ya que andaba sola por casa y no podía pedirle a nadie que me hiciese las fotos os lo voy a intentar simplificar lo mejor posible

. desmenuzamos el bizcocho en el bol y mezclamos con el frosting hasta que tenga una consistencia durita

. vamos hacer una bola más bien grandecita y  la vamos aplanar con la palma de la mano no mucho el grosor depende de nuestro gusto pero mejor que queden gorditas

. con el cortador de corazón iremos cortando la masa y desechando lo que sobra

. sacaremos el cortador y le daremos un poco la forma de la fresa redondear la punta y estrechar un poco el corazón

. vamos a coger entonces nuestras brochetas y por la punta vamos a bañarlas en el chocolate blanco fundido y teñido de rojo para pincharlas en nuestras fresas " si si de mentirijilla" jajaj.

os pongo una foto



. Esto lo vamos a dejar en la nevera una hora mas o menos a que el chocolate solidifique

. Una vez durito sacamos y bañamos en chocolate fundido teñido de rojo ponemos en un corcho para que escurra todo el chocolate

. volvemos a meter a la nevera y dejamos que solidifique el chocolate mientras damos forma a los detalles

. yo la parte de las hojas las hice con un cortador de  girasoles con expulsor el conito de la raíz con la mano y con maña  ningún proceso en especial jajaja ¡¡¡¡ si te salen mal no te preocupes por que se vuelve hacer !!!!

. y por ultimo puse pintitas blancas de fondant que no son más que bolitas muy chicas aplastadas

. como el chocolate ya estará semi duro pero no totalmente aprovechamos para ir pegando los detalles y bueno nos quedarán así



 ¿ que os parecen? ¿divertidos?



Sin duda una actividad genial para pasar una tarde de juegos en la cocina


Si queréis saber como se hace el frosting de queso  o el bizcocho lo tenéis AQUÍ


También nos sirve para regalar metiendolo en bolsitas de galletas y amarrándolas con un lazo ¿¿¿quedaron cukis eh???



Os animo a que lo intentéis

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL SORTEO DE LOS INVENTOS DE CARMELA EN LA CESIÓN DE COCINA PARA NIÑOS :P

BESOS!!!


jueves, 11 de abril de 2013

LAYER CAKE DE FROSTING DE QUESO Y FRESAS




Holaaaaaaaaa............

Bueno hoy traigo un pastel de esos que te dejan sin habla , ricos y sobre todo vistosos , un LAYER CAKE  con una fruta muy de temporada LA FRESA!!!!

Pero ¿ que es un layer cake? seguro que muchas ya sabéis que es un layer cake pero no esta demás aclararlo SIMPLEMENTE  " UN PASTEL A CAPAS"

Podemos hacerlo con cualquier bizcocho, cualquier relleno , cubierto o a la vista como yo lo decidí hacer .

Así que sin más dilación os digo que con el participo en el sorteo Recelancia que podéis encontrar todavía activo en este enlace RECELANDIA.



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO  DE CHOCOLATE

INGREDIENTES para molde de 24/26 cm : YO LO HICE EN MOLDE PEQUEÑO Y ME SALIERON 6 BIZCOCHOS 

. 300 g de azúcar
. 300 g de chocolate en polvo o para fundir
. 6 huevos
. 300 g de mantequilla
. 300 g de harina
. 1 sobre de gaseosa 
. 175 ml de leche
. esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

. poner el chocolate con la mantequilla en un bol y fundir al microondas poco a poco para que no se nos queme .

. tamizar la harina con la gaseosa y reservamos

. separar las claras de las yemas y batir estas ultimas con el azúcar  hasta que blanqueen

. añadimos el chocolate que habrá templado a las yemas con el azucar y una vez este bien mezclado aladir la esencia de vainilla

. añadir la mitad de la harina poco a poco con la batidora de barrilla

. cuando esta se integre añadir la leche y seguir batiendo para seguir añadiendo más harina  hasta terminar con toda la harina que teníamos reservada

. batir las claras a punto de nieve e incorporar poco a poco y con movimientos envolventes mejor con una espátula a la mezcla anterior . Este paso es importante que no lo hagamos con barrilla eléctrica para que no se nos vaya el aire

. hornear a 180ªC horno pre calentado durante unos 15 minutos o hasta que pinchemos y este hecho

. sacar del horno envolver en papel film y meter a la nevera aún caliente




INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO :

. 500 ml de nata para montar 
. 100 g de queso crema de untar 
. 100 g de queso mascarpone 
. 150 g de azúcar glasé 

PREPARACIÓN:

. lo primero que haremos es batir con una barrilla manual los quesos que habremos dejado fuera de la nevera un par de horas para que cojan temperatura ambiente pero no estén calientes tienen que conservar su " fresquito"

.  batimos la nata con el azúcar tamizado 

. añadimos el queso a la nata con la barrilla manual hasta que este bien incorporado 

. y ya tenemos listo nuestro frosting ( lo podemos meter a la nevera un ratito para que coja un poco más de consistencia 




MONTAJE DEL PASTEL :

. Simplemente ponemos una capa de bizcocho y el frosting por encima agregamos unas fresas que habremos dejado con azúcar normal 1 hora antes en un bol 

. volvemos a poner otra capa de bizcocho y de crema más las fresas  

. y por último otra capa más con fresas en sirope y fresas bien lavadas y enteras para decorar 

EL SIROPE ES TOTALMENTE NATURAL ES EL JUGO QUE SUELTA LA FRESA AL DEJARLAS CON AZÚCAR 

Espero que lo probéis por que queda riquísimo