Holaaaaaaaaaaa.....
Esta tarta es una tarta especial por fue para el cumpleaños de mi madre.
Es un bizcocho de chocolate con un buttercream suizo con sabor a vainilla que más se puede decir , simplemente deliciosa .
La receta del bizcocho lo saque de esté blog CON UN TOQUE DE AZÚCAR, buscaba el bizcocho perfecto y por fín lo encontré .
Lo tiene todo esponjoso, suave , firme , ideal para rellenar comer solo cubrir con fondant............
El toque de envolverlo aún caliente y meterlo en la nevera es el que le da a este bizcocho su esponjosidad yo no me lo saltaría .
Con la cantidad que dice esta chica yo hice mini bizcochos y me salieron 7 en total, bien altos .
INGREDIENTES para molde de 24/26 cm :
. 300 g de azúcar
. 300 g de chocolate en polvo o para fundir
. 6 huevos
. 300 g de mantequilla
. 300 g de harina
. 1 sobre de gaseosa
. 175 ml de leche
. esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
. poner el chocolate con la mantequilla en un bol y fundir al microondas poco a poco para que no se nos queme .
. tamizar la harina con la gaseosa y reservamos
. separar las claras de las yemas y batir estas ultimas con el azúcar hasta que blanqueen
. añadimos el chocolate que habrá templado a las yemas con el azucar y una vez este bien mezclado aladir la esencia de vainilla
. añadir la mitad de la harina poco a poco con la batidora de barrilla
. cuando esta se integre añadir la leche y seguir batiendo para seguir añadiendo más harina hasta terminar con toda la harina que teníamos reservada
. batir las claras a punto de nieve e incorporar poco a poco y con movimientos envolventes mejor con una espátula a la mezcla anterior . Este paso es importante que no lo hagamos con barrilla eléctrica para que no se nos vaya el aire
. hornear a 180ªC horno pre calentado durante unos 15 minutos o hasta que pinchemos y este hecho
. sacar del horno envolver en papel film y meter a la nevera aún caliente
Aguanta muchísimo tiempo yo lo tuve 1 día en la nevera y estaba genial, después me sobraron dos mini bizcochos y los deje 2 días más en la nevera y como no lo íbamos a comer en breve los congele . Los descongele de un día para otro y lo comimos tal cual sin nada y la textura era como un bizcocho que ha sido bañado en algún licor no se como explicaros solo digo que probéis ha hacerlo .
LA BUTTERCREAM SUIZA :
. 6 claras de huevo pasteurizadas
. 300 g de azúcar glase
. 320g de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
. Ponemos las claras al baño maría con el azúcar glase tamizada
. cuando el azúcar este disuelta retirar del fuego y batir con barrillas en un bol frío hasta que el merengue este bien firme y blanco
. añadir entonces la mantequilla poco a poco hasta que se incorpore y sin parar la barrilla .
. añadir el sabor que queramos en mi caso vainilla y el colorante deseado yo lila y lista para usar
PARA MONTAR LA TARTA:
. montar la tarta poniendo capa de bizcocho y capa de buttercream y cubriendo con la misma buttercream
. para la parte ovalada use el bizcocho desmigado y mezclado con leche condensada y para las rosas use la boquilla 1M de wilton
LAS MAGDALENAS SON LAS DE SIEMPRE DE CHOCOLATE Y LAS MARIPOSAS SON DE FONDANT
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