martes, 19 de marzo de 2013

GALLETAS DÍA DEL PADRE!!!





Holaaaaaaaaaaa.................

De nuevo por aquí para traeros en este día tan especial para los papis unas galletas hechas con mucho amor.

Fue un encargo y aproveche para hacerle galletas a mi padre mi suegro y el novio de mi madre así que tuve trabajo jajaj

Vamos con la receta :



INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS GALLETAS DE MANTEQUILLA

Esta receta suele dar para 40 galletas más o menos de tamaño pequeño normal , si son un poco más grandes como estas salen justo la mitad unas 20 galletas



. 650 g de harina  tamizada
. 250 g de azúcar glass  tamizada
. 1 huevo
. 250g de mantequilla a temperatura ambiente y SIN SAL
.  1 chorrito de leche
. aroma



PREPARACIÓN:

. primero batimos la mantequilla con las barrillas a temperatura ambiente y velocidad 3 o alta  durante unos 2 minutos

. Cuando haya cogido consistencia crema se le añade el azúcar a velocidad 1  y muy poco a poco hasta que este integrada  y terminar de batir a velocidad 3 durante 1 minuto

. añadimos entonces el extracto de vainilla ( o el sabor deseado) y el huevo ligeramente batido hasta que este integrado poco a poco a velocidad media

. añadir entonces la harina poco a poco pero sin pausa a velocidad baja y cuando este la masa desmigándose añadimos la leche para ligar . Un chorrito depende de la humedad que haya normalmente aquí en Sevilla yo le suelo echar como el culo de un vaso de 250 l si os queda muy liquida más harina que os queda muy desmigada añadimos más leche pero es mejor ir poco a poco

. Cuando la masa este lista nos quedara una masa firme y suave que esta manejable pero no se pega a las manos se puede trabajar

. hacer una bola y  dejar en la nevera mínimo 3 horas envuelta en papel films

. partir en cuatro trozos iguales y estirar la masa e ir cortándola

. yo le hago la forma la pongo en la bandeja y la meto en la nevera el tiempo que tarda en hacerse cada hornada unos 10 minutos o asi

. ir horneando a 180ºC durante unos 10 o 15 minutos



INGREDIENTES GLASEADO REAL : ( para 20 galletas como estas yo use 3 claras y 600 g de azucar glas)

. 200g de azucar glass tamizada por cada clara de huevo
. aroma  al gusto ( aunque la vainilla queda muy bien )

PREPARACIÓN:

. se ponen en un bol las claras y el azúcar y se bate hasta conseguir una crema blanca bastante consistente que se asemeja a la pasta de dientes ( para los bordes)

. para el relleno la consistencia es mas cremosa y para ello añadiremos agua yo recomiendo hacerlo poco a poco para no pasarse con el agua yo empiezo con 1 cucharada de agua y voy añadiendo poco a poco . Esta vez añadí 4 cucharadas

Y bueno ya solo queda nuestra imaginación y mucha paciencia!!!! :P



Besitos chicas !!!!




3 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Son muy bonita, supongo que les habrá hecho mucha ilusión a los destinatarios.
Besos guapetona.

Unknown dijo...

Pero que chulis te han quedado, estas son las galletas que no sabes por donde incarle el diente,,je, je, ¿por la cabeza, por un brazo...por una pierna?, je, je,....no sabía que tenías un blog de maquillaje...eso si que me gusta a mí, casi tanto como cocinar....por cierto, siempre se me olvida decirte,...está guapísima en la foto del perfil.....un beso

Nenalinda dijo...

Chiqui pensaba que mo estabas publicando nada ,que de cosas ricas que has exo ,las galletas son monisimaas como los cupcakes y las tartas.
Voy a visitar tus otros bligs ,no sania tenias tantos.
Bicos mil pesiosa.